Roulé à la confiture (gâteau)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé à la confiture (gâteau)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 225 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 15 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de confiture
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger les jaunes d'oeufs avec 125 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.

Etape : 3

Monter les blancs en neige, et ajouter le sucre vanillé à mi-parcours; les incorporer aux jaunes et ajouter la farine en soulevant la pâte.

Etape : 4

Verser le mélange sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, placée sur une plaque froide.

Etape : 5

Faire cuire 15 min (le gâteau doit être légèrement coloré).

Etape : 6

Retourner le gâteau et couper les bords, puis laisser tiédir.

Etape : 7

Faire chauffer 100 g de sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau 5 min, pour faire un sirop.

Etape : 8

Le verser sur le gâteau, et ajouter la confiture.

Etape : 9

Rouler le gâteau et l'enfermer dans un torchon humide bien serré.

Etape : 10

Mettre au réfrigérateur pendant 2 h.

Etape : 11

Glacer à la confiture, et parsemer d'amandes effilées grillées à sec.

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