Roulé à la confiture (gâteau)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 225 g de sucre
- 5 oeufs
- 15 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de confiture
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger les jaunes d'oeufs avec 125 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Etape : 3
Monter les blancs en neige, et ajouter le sucre vanillé à mi-parcours; les incorporer aux jaunes et ajouter la farine en soulevant la pâte.
Etape : 4
Verser le mélange sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, placée sur une plaque froide.
Etape : 5
Faire cuire 15 min (le gâteau doit être légèrement coloré).
Etape : 6
Retourner le gâteau et couper les bords, puis laisser tiédir.
Etape : 7
Faire chauffer 100 g de sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau 5 min, pour faire un sirop.
Etape : 8
Le verser sur le gâteau, et ajouter la confiture.
Etape : 9
Rouler le gâteau et l'enfermer dans un torchon humide bien serré.
Etape : 10
Mettre au réfrigérateur pendant 2 h.
Etape : 11
Glacer à la confiture, et parsemer d'amandes effilées grillées à sec.
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