gâteau praliné et poudre d'amande Lydinette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de poudre d'amande
- 40 g de farine
- 200 g de praliné
- 150 g de sucre
- 200 g de beurre
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine et la poudre d'amande puis ajouter le sucre.
Etape : 2
Faire fondre le praliné et le beurre, les ajouter au mélange, puis les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.
Etape : 3
Monter les blancs en neige avec un peu de sel, lorsqu'ils sont bien fermes, les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
Etape : 5
Beurrer et fariner le moule, y verser la préparation. Faire cuire 45 minutes environ.
Etape : 6
Surveiller la cuisson en plantant un couteau, il faut que le gâteau reste fondant.
Etape : 7
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette