gâteau praliné et poudre d'amande Lydinette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gâteau praliné et poudre d'amande Lydinette

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de poudre d'amande
  • 40 g de farine
  • 200 g de praliné
  • 150 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine et la poudre d'amande puis ajouter le sucre.

Etape : 2

Faire fondre le praliné et le beurre, les ajouter au mélange, puis les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.

Etape : 3

Monter les blancs en neige avec un peu de sel, lorsqu'ils sont bien fermes, les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)

Etape : 5

Beurrer et fariner le moule, y verser la préparation. Faire cuire 45 minutes environ.

Etape : 6

Surveiller la cuisson en plantant un couteau, il faut que le gâteau reste fondant.

Etape : 7

Bonne dégustation !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette