Brownies à Damner un Saint (sans noix)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 brownies
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 125 g de chocolat noir
- 110 g de farine
- 200 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de cacao amer
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille
- 100 g de chocolat
- 8 chamallows
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C et chemiser un moule rectangulaire (+/- 30x25 cm) de papier sulfurisé.
Etape : 2
Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat cassé en morceaux (ou quelques instants au micro-ondes).
Etape : 3
Bien mélanger la farine avec le sucre, le cacao, le sel et la levure chimique.
Etape : 4
Quand la mixture beurre-chocolat a un peu refroidi (pour ne pas que les oeufs cuisent), y ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien, ainsi que l'essence de vanille.
Etape : 5
Verser le mélange de farine dans le mélange au chocolat, et y ajouter les pépites de chocolat ainsi que les marshmallows (ceci pour qu'ils soient bien répartis dans la pâte). Mélanger juste le temps qu'il faut pour obtenir une pâte homogène, mais pas plus, sinon les brownies seront durs et caoutchouteux au lieu de moelleux et fondants.
Etape : 6
Etaler la pâte en une couche uniforme dans le moule et enfourner, 20 minutes environ. Le mieux, c'est de surveiller la cuisson: quand une fine croûte apparaît sur le dessus, et que la pointe d'un couteau ressort humide, mais sans miettes, il est prêt (en règle générale, pour les brownies, pas assez cuit vaut mieux que trop cuit!).
Etape : 7
Les chamallows monteront à la surface et donneront un aspect bosselé au dessus du brownie, c'est normal.
Etape : 8
Laisser refroidir et couper en 30 petits carrés.
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