Crumble aux poires et pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 poires
- 40 g de chocolat
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 130 g de beurre
- 1 cuillère à café de cacao
Recette
Etape : 1
Peler les poires. les émincer et les faire fondre dans 20 g de beurre à feu doux pendant environ 15 minutes.
Etape : 2
Quand elles sont bien fondantes, les verser dans un moule à gratin beurré. Concasser le chocolat en petites pépites et les disposer sur les fruits.
Etape : 3
Préparer la pâte en mélangeant la farine et le sucre. Faire fondre le beurre. L'incorporer à la pâte. Ajouter le cacao en poudre. Emietter grossièrement du bout des doigts sur les poires.
Etape : 4
Mettre au four pendant 25 minutes à 180°C. le crumble est prêt quand la croûte est bien dorée!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 204 fois
Partager cette Recette