Crumble aux poires et pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble aux poires et pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 poires
  • 40 g de chocolat
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 130 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cacao

Recette

Etape : 1

Peler les poires. les émincer et les faire fondre dans 20 g de beurre à feu doux pendant environ 15 minutes.

Etape : 2

Quand elles sont bien fondantes, les verser dans un moule à gratin beurré. Concasser le chocolat en petites pépites et les disposer sur les fruits.

Etape : 3

Préparer la pâte en mélangeant la farine et le sucre. Faire fondre le beurre. L'incorporer à la pâte. Ajouter le cacao en poudre. Emietter grossièrement du bout des doigts sur les poires.

Etape : 4

Mettre au four pendant 25 minutes à 180°C. le crumble est prêt quand la croûte est bien dorée!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette