Soufflés aux noix ou noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soufflés aux noix ou noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 12 cl de lait
  •  Vanille
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 3 blancs d'oeuf
  • 40 g de noix
  •  Sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Chauffer le lait avec la vanille.

Etape : 3

A part, faire fondre le beurre et ajouter la farine (comme pour un soufflé salé!) en remuant puis les noix ou les noisettes.

Etape : 4

Ensuite délayer le lait et porter à ébullition. Ajouter un blanc battu (cela permettra de faciliter l'ajout de blanc en neige ferme par la suite).

Etape : 5

Laisser bien refroidir et ajouter les jaunes un par un.

Etape : 6

Battre les blancs en neige (ferme) et mélanger le tout délicatement !

Etape : 7

Il ne reste plus qu'à remplir les petits moules sans oublier de les beurrer avant.

Etape : 8

Faire cuire au four si possible au bain marie pour une meilleur répartition de la chaleur, 15 à 20 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette