Soufflés aux noix ou noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 12 cl de lait
- Vanille
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 3 blancs d'oeuf
- 40 g de noix
- Sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Chauffer le lait avec la vanille.
Etape : 3
A part, faire fondre le beurre et ajouter la farine (comme pour un soufflé salé!) en remuant puis les noix ou les noisettes.
Etape : 4
Ensuite délayer le lait et porter à ébullition. Ajouter un blanc battu (cela permettra de faciliter l'ajout de blanc en neige ferme par la suite).
Etape : 5
Laisser bien refroidir et ajouter les jaunes un par un.
Etape : 6
Battre les blancs en neige (ferme) et mélanger le tout délicatement !
Etape : 7
Il ne reste plus qu'à remplir les petits moules sans oublier de les beurrer avant.
Etape : 8
Faire cuire au four si possible au bain marie pour une meilleur répartition de la chaleur, 15 à 20 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette