Petits soufflés au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits soufflés au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 12 cl de lait
  • 50 g de chocolat noir
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 2 cl de liqueur
  • 1 cuillère de café
  • 3 blancs d'oeuf
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire chauffer le lait et casser le chocolat en morceaux puis le mettre à fondre dans le lait chaud.

Etape : 3

Faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la farine en délayant bien. Ajouter le lait chocolaté et bien remuer. Verser ensuite la liqueur de café ainsi que le café.

Etape : 4

Porter à ébullition et oter du feu aux premiers bouillon. Ajouter aussitôt un blanc d'oeuf battu. Bien laisser refroidir.

Etape : 5

Incorporer les jaunes, un par un et battre les 2 blancs restants en neige très ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 6

Beurrer 4 petits moules à soufflé et les saupoudrer de sucre vanillé. Verser la préparation dans les moules.

Etape : 7

Faire cuire au four au bain-marie pendant 15 à 20 min.

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