Petits soufflés au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 12 cl de lait
- 50 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 2 cl de liqueur
- 1 cuillère de café
- 3 blancs d'oeuf
- 2 jaunes d'oeuf
- Sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire chauffer le lait et casser le chocolat en morceaux puis le mettre à fondre dans le lait chaud.
Etape : 3
Faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la farine en délayant bien. Ajouter le lait chocolaté et bien remuer. Verser ensuite la liqueur de café ainsi que le café.
Etape : 4
Porter à ébullition et oter du feu aux premiers bouillon. Ajouter aussitôt un blanc d'oeuf battu. Bien laisser refroidir.
Etape : 5
Incorporer les jaunes, un par un et battre les 2 blancs restants en neige très ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 6
Beurrer 4 petits moules à soufflé et les saupoudrer de sucre vanillé. Verser la préparation dans les moules.
Etape : 7
Faire cuire au four au bain-marie pendant 15 à 20 min.
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