Bugnes briochées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bugnes briochées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 75 g de beurre
  • 15 cl de lait

Recette

Etape : 1

Mélangez le beurre ramolli dans le lait tiède.

Etape : 2

Malaxez avec le reste des ingrédients.

Etape : 3

Pétrissez la pâte un moment sur un plan de travail sans la faire reposer.

Etape : 4

Formez des lanières et confectionnez les bugnes.

Etape : 5

Déposez les bugnes quelques secondes dans de l'huile chaude en faisant attention aux projections d'huile.

Etape : 6

Dès qu'elles sont bien dorées, égouttez-les à l'aide d'une écumoire puis déposez-les sur des feuilles de papier absorbant.

Etape : 7

Saupoudrez les bugnes de sucre-glace et dégustez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette