Bugnes briochées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 140 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 75 g de beurre
- 15 cl de lait
Recette
Etape : 1
Mélangez le beurre ramolli dans le lait tiède.
Etape : 2
Malaxez avec le reste des ingrédients.
Etape : 3
Pétrissez la pâte un moment sur un plan de travail sans la faire reposer.
Etape : 4
Formez des lanières et confectionnez les bugnes.
Etape : 5
Déposez les bugnes quelques secondes dans de l'huile chaude en faisant attention aux projections d'huile.
Etape : 6
Dès qu'elles sont bien dorées, égouttez-les à l'aide d'une écumoire puis déposez-les sur des feuilles de papier absorbant.
Etape : 7
Saupoudrez les bugnes de sucre-glace et dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette