Tarte aux pommes et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 pommes
- 125 g de noix
- 3 oeufs
- 190 g de sucre
- 125 g de beurre
- Cannelle
- 45 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Couper les pommes en cubes. Les sauter au beurre. En fin de cuisson, les faire caraméliser avec 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre.
Etape : 3
Saupoudrer de cannelle. Disposer les pommes dans le fond de tarte.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, la poudre de noix et le sucre. Ajouter la farine et lier avec le beurre fondu. Monter les blancs en neige. Les serrer avec le sucre restant et fouetter quelques secondes. Les incorporer délicatement à la préparation précédente et mélanger.
Etape : 5
Verser le mélange sur les pommes et enfourner 30 min en surveillant la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 384 fois
Partager cette Recette