Crème à la badiane et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème à la badiane et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 30 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait, la crème, la badiane et la cannelle jusqu'à frémissement.

Etape : 2

Sortir du feu, couvrir et laisser infuser 10 min.

Etape : 3

Fouetter les oeufs et le sucre, puis verser le mélange lait-crème en fouettant. Passer le tout au chinois.

Etape : 4

Répartir le tout dans des ramequins à bords hauts et les disposer dans un plat à four rempli d'eau chaude (le niveau d'eau doit arriver à la moitié des ramequins).

Etape : 5

Couvrir le plat de papier aluminium. Mettre au four sans préchauffage à 150°C pendant 1 heure. L'eau du plat ne doit pas bouillir!

Etape : 6

Les crèmes sont cuites quand elles sont fermes sur les bords et encore molles au milieu.

Etape : 7

Laisser refroidir, filmer et mettre au réfrigérateur quelques heures.

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