Mandarines à peau fine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de mandarine
- 250 g de miel
- 15 cl d'eau
- 280 g de sucre
- Orange
- 30 cl de vin rouge
Recette
Etape : 1
Le plus long à faire est d'éplucher les mandarines à peau fine et d'enlever toutes les nervures blanches (qui sont amères).
Etape : 2
Les rouler entières dans le sucre et les laisser de côté.
Etape : 3
Dans une casserole, sur le feu, mettre l'eau, le pot de miel, le jus orange, faire bouillir doucement.
Etape : 4
A fonte du miel, ajouter un bon verre de grenache (Rivesaltes), laisser évaporer l'alcool et mettre toutes les mandarines sur la tranche (pour faire une ronde). Les retourner et verser le tout dans un saladier transparent (pour la vue).
Etape : 5
Laisser au frigo la nuit.
Etape : 6
Servir dans un verre à pied, avec éventuellement une boule glace au citron.
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