Gâteau carambar et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 60 g de sucre roux
- 65 g de fécule de pomme de terre
- 4 oeufs
- 10 carambars©
- 100 g de chocolat
- 1 pincée de sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre le chocolat cassé en morceaux et les carambars (si ils attachent à la casserole, ajouter un peu de lait ou d'eau). Séparer les jaunes d'œufs des blancs.
Etape : 3
Fouetter énergiquement le mélange jaunes d’œufs et sucre jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse.
Etape : 4
Verser peu à peu la fécule dans ce mélange. Incorporer le chocolat et les carambars fondus.
Etape : 5
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la préparation chocolatée.
Etape : 6
La pâte doit être parfaitement lisse.
Etape : 7
Beurrer et fariner un moule, verser la pâte et enfourner 35 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette