Gâteau carambar et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau carambar et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 60 g de sucre roux
  • 65 g de fécule de pomme de terre
  • 4 oeufs
  • 10 carambars©
  • 100 g de chocolat
  • 1 pincée de sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre le chocolat cassé en morceaux et les carambars (si ils attachent à la casserole, ajouter un peu de lait ou d'eau). Séparer les jaunes d'œufs des blancs.

Etape : 3

Fouetter énergiquement le mélange jaunes d’œufs et sucre jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse.

Etape : 4

Verser peu à peu la fécule dans ce mélange. Incorporer le chocolat et les carambars fondus.

Etape : 5

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la préparation chocolatée.

Etape : 6

La pâte doit être parfaitement lisse.

Etape : 7

Beurrer et fariner un moule, verser la pâte et enfourner 35 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette