Tarte au chocolat sans beurre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au chocolat sans beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat noir
  • 1 pâte sablée
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Etalez la pâte dans une tourtière, piquez le fond avec les dents d'une fourchette, versez le riz cru et cuisez à blanc durant 15 mn.

Etape : 3

Faites fondre le chocolat à feu doux avec l'eau et le sucre. Une fois le mélange bien homogène, retirez du feu puis ajoutez les oeufs.

Etape : 4

Vous pouvez ajouter un peu de kirsch pour parfumer ou du lait pour adoucir le goût du cacao (si vous utilisez du chocolat plutôt amer).

Etape : 5

Une fois la pâte précuite, retirez le riz et versez-y votre savoureux mélange.

Etape : 6

Laissez cuire pendant 20 à 25 min (toujours à thermostat 6). Un couteau plongé au coeur de la tarte vous indiquera si c'est assez cuit (la pointe devant ressortir propre).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette