Tarte au chocolat sans beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat noir
- 1 pâte sablée
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 3 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Etalez la pâte dans une tourtière, piquez le fond avec les dents d'une fourchette, versez le riz cru et cuisez à blanc durant 15 mn.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat à feu doux avec l'eau et le sucre. Une fois le mélange bien homogène, retirez du feu puis ajoutez les oeufs.
Etape : 4
Vous pouvez ajouter un peu de kirsch pour parfumer ou du lait pour adoucir le goût du cacao (si vous utilisez du chocolat plutôt amer).
Etape : 5
Une fois la pâte précuite, retirez le riz et versez-y votre savoureux mélange.
Etape : 6
Laissez cuire pendant 20 à 25 min (toujours à thermostat 6). Un couteau plongé au coeur de la tarte vous indiquera si c'est assez cuit (la pointe devant ressortir propre).
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