Tarte à la crème de fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la crème de fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 150 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 700 g de fruits rouges

Recette

Etape : 1

Faire votre pate sablée et la réserver.

Etape : 2

Décongeler environs 350 g de fruits rouges et les mixer.

Etape : 3

Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Une fois le mélange blanchi, mettre a fondre le beurre doucement dans une casserole avec les fruits mixés, laisser fondre 5 minutes puis rajouter les oeufs.

Etape : 4

Laisser alors cuire doucement. Quand le mélange fruits + oeufs a épaissi, le retirer du feu et le laisser refroidir.

Etape : 5

Etaler la pâte sablée, la cuire à blanc.

Etape : 6

Etaler sur la pâte cuite la crème refroidie, puis y disposer le reste des fruits rouges encore congelés.

Etape : 7

Laisser reposer au réfrigérateur 2 à 3 heures, c'est prêt!

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