Fruits gratinés au cointreau
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pomme
- 1 poire
- 1 banane
- 6 abricots
- 1 cuillère de raisins secs
- 2 jaunes d'oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cointreau
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).
Etape : 2
Eplucher les fruits, les couper en petits dés.
Etape : 3
Couper les abricots secs en quatre. Etaler la margarine sur le fond et les parois du plat à gratin, puis y déposer les fruits, ainsi que les fruits secs.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème liquide, le lait, le sucre vanillé et le cointreau.
Etape : 5
Verser la préparation sur les fruits, saupoudrer la poudre d'anande sur la préparation.
Etape : 6
Mettre au four pendant 15 minutes et finir de gratiner sur position grill pendant 5 minutes, en surveillant bien!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette