Fruits gratinés au cointreau

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fruits gratinés au cointreau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1 banane
  • 6 abricots
  • 1 cuillère de raisins secs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cointreau
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).

Etape : 2

Eplucher les fruits, les couper en petits dés.

Etape : 3

Couper les abricots secs en quatre. Etaler la margarine sur le fond et les parois du plat à gratin, puis y déposer les fruits, ainsi que les fruits secs.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème liquide, le lait, le sucre vanillé et le cointreau.

Etape : 5

Verser la préparation sur les fruits, saupoudrer la poudre d'anande sur la préparation.

Etape : 6

Mettre au four pendant 15 minutes et finir de gratiner sur position grill pendant 5 minutes, en surveillant bien!

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