Trifle Keraïbes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Trifle Keraïbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 6 palets bretons
  • 1 crème chantilly
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 2 cuillères à café de noix de coco

Recette

Etape : 1

Couper les bananes en rondelles ou en cubes, faire fondre le beurre dans une poêle et mettre les bananes à rissoler. Ajouter le rhum. Laisser jusqu’à ce que les bananes prennent une jolie couleur dorée.

Etape : 2

Laisser refroidir.

Etape : 3

Mettre les 6 palets bretons dans un sac plastique, nouer le sac et passer le rouleau à pâtisserie (ou une bouteille pour ceux qui n’ont pas de rouleau) pour en faire des miettes.

Etape : 4

Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre et la noix de coco ou mélanger la noix de coco à la crème en bombe.

Etape : 5

Mélanger les bananes et les 2 cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé.

Etape : 6

Procéder au montage, une couche de bananes, une couche de palets pas trop épaisse, à nouveau des bananes, et des palets, terminer par la crème chantilly.

Etape : 7

Eventuellement, on peut faire griller à la poêle 1 cuillère à soupe de noix de coco et parsemer de chantilly au dernier moment pour le décor.

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