Trifle Keraïbes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de crème
- 6 palets bretons
- 1 crème chantilly
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à café de noix de coco
Recette
Etape : 1
Couper les bananes en rondelles ou en cubes, faire fondre le beurre dans une poêle et mettre les bananes à rissoler. Ajouter le rhum. Laisser jusqu’à ce que les bananes prennent une jolie couleur dorée.
Etape : 2
Laisser refroidir.
Etape : 3
Mettre les 6 palets bretons dans un sac plastique, nouer le sac et passer le rouleau à pâtisserie (ou une bouteille pour ceux qui n’ont pas de rouleau) pour en faire des miettes.
Etape : 4
Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre et la noix de coco ou mélanger la noix de coco à la crème en bombe.
Etape : 5
Mélanger les bananes et les 2 cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé.
Etape : 6
Procéder au montage, une couche de bananes, une couche de palets pas trop épaisse, à nouveau des bananes, et des palets, terminer par la crème chantilly.
Etape : 7
Eventuellement, on peut faire griller à la poêle 1 cuillère à soupe de noix de coco et parsemer de chantilly au dernier moment pour le décor.
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