Amandin ou gâteau aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Amandin ou gâteau aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g d'amande
  • 200 g de sucre roux
  • 7 oeufs

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Travailler énergiquement les jaunes et le sucre au fouet (électrique, si vous avez).

Etape : 2

Ajouter la poudre d’amande et remuer. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement.

Etape : 3

Beurrer un moule à manquer.

Etape : 4

Cuire 30 à 40 min à thermostat 6 (180°C). la pointe d’un couteau enfoncée dans le gateau doit ressortir humide.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette