Amandin ou gâteau aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g d'amande
- 200 g de sucre roux
- 7 oeufs
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Travailler énergiquement les jaunes et le sucre au fouet (électrique, si vous avez).
Etape : 2
Ajouter la poudre d’amande et remuer. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement.
Etape : 3
Beurrer un moule à manquer.
Etape : 4
Cuire 30 à 40 min à thermostat 6 (180°C). la pointe d’un couteau enfoncée dans le gateau doit ressortir humide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette