Petits soufflés au chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits soufflés au chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 30 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 20 cl de lait entier
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Mettre une plaque de cuisson dans le four et préchauffez à 200°C (thermostat 6/7) et beurrer légèrement 6 petits moules à soufflés.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une jatte sur de l'eau frémissante.

Etape : 3

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans une grande jatte jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.

Etape : 4

Délayer la maïzena avec 1 cuillère à soupe de lait. Chauffer le reste du lait dans une casserole, ajoutez la maïzena et portez à ébullition en tournant. Laisser cuire 1 min, jusqu'à épaississement.

Etape : 5

Retirer du feu et incorporer les oeufs et le chocolat fondu.

Etape : 6

Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme (avec un fouet électrique).

Etape : 7

Incorporer une cuillerée de blanc d'oeuf dans le mélange de chocolat pour l'alléger, puis incorporer délicatement le reste.

Etape : 8

Verser dans les moules et posez sur la plaque brûlante. Faites cuire 40 min, les soufflés doivent être bien gonflés.

Etape : 9

Les saupoudrer de sucre glace et servir encore chauds.

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