Petits soufflés au chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 30 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 20 cl de lait entier
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Mettre une plaque de cuisson dans le four et préchauffez à 200°C (thermostat 6/7) et beurrer légèrement 6 petits moules à soufflés.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une jatte sur de l'eau frémissante.
Etape : 3
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans une grande jatte jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Etape : 4
Délayer la maïzena avec 1 cuillère à soupe de lait. Chauffer le reste du lait dans une casserole, ajoutez la maïzena et portez à ébullition en tournant. Laisser cuire 1 min, jusqu'à épaississement.
Etape : 5
Retirer du feu et incorporer les oeufs et le chocolat fondu.
Etape : 6
Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme (avec un fouet électrique).
Etape : 7
Incorporer une cuillerée de blanc d'oeuf dans le mélange de chocolat pour l'alléger, puis incorporer délicatement le reste.
Etape : 8
Verser dans les moules et posez sur la plaque brûlante. Faites cuire 40 min, les soufflés doivent être bien gonflés.
Etape : 9
Les saupoudrer de sucre glace et servir encore chauds.
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