Bouchées aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bouchées aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 gouttes d'arôme amande amère
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 125 g de noix
  • 300 g de sucre glace
  • 1 cuillère de café
  • 250 g de noix

Recette

Etape : 1

Bouchées :

Etape : 2

Mélanger beurre ramolli, sucreS, sel, arôme amande amère.

Etape : 3

Ajouter oeufs 1 par 1 .

Etape : 4

Ajouter farine tamisée, levure et noix en poudre.

Etape : 5

Etaler la pâte obtenue dans 1 plat bien beurré sur 1,5 cm d'épaisseur environ.

Etape : 6

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C (Th 6-7) pendant environ 20 mn.

Etape : 7

Démouler et laisser refroidir avant de glacer.

Etape : 8

Glaçage :

Etape : 9

Faire dissoudre café dans 4 cuillères à soupe d'eau chaude.

Etape : 10

Ajouter sucre glace et bien mélanger.

Etape : 11

Glacer la pâtisserie avec ce mélange.

Etape : 12

Laisser prendre quelques minutes, puis découper en carrés de 3 x 3 et décorer les bouchées avec les cerneaux de noix.

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