Bouchées aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 gouttes d'arôme amande amère
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 125 g de noix
- 300 g de sucre glace
- 1 cuillère de café
- 250 g de noix
Recette
Etape : 1
Bouchées :
Etape : 2
Mélanger beurre ramolli, sucreS, sel, arôme amande amère.
Etape : 3
Ajouter oeufs 1 par 1 .
Etape : 4
Ajouter farine tamisée, levure et noix en poudre.
Etape : 5
Etaler la pâte obtenue dans 1 plat bien beurré sur 1,5 cm d'épaisseur environ.
Etape : 6
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C (Th 6-7) pendant environ 20 mn.
Etape : 7
Démouler et laisser refroidir avant de glacer.
Etape : 8
Glaçage :
Etape : 9
Faire dissoudre café dans 4 cuillères à soupe d'eau chaude.
Etape : 10
Ajouter sucre glace et bien mélanger.
Etape : 11
Glacer la pâtisserie avec ce mélange.
Etape : 12
Laisser prendre quelques minutes, puis découper en carrés de 3 x 3 et décorer les bouchées avec les cerneaux de noix.
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