moelleux des mendiants
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 g de poudre de noisette
- 125 g de poudre d'amande
- 5 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- Cannelle
- Arôme amande amère
- Cerneau de noix
Recette
Etape : 1
Battre les oeufs, ajouter une bonne pincée de cannelle en poudre et le sucre. Bien mélanger.
Etape : 2
Ajouter progressivement les poudres de noisette et amande en mélangeant bien.
Etape : 3
Ajouter le beurre fondu (en garder un peu pour graisser le moule).
Etape : 4
Ajouter environ 1/2 cuiller à café d'arôme d'amande amère. (ce n'est pas indispensable mais cela renforce le goût).
Etape : 5
Au fond du moule beurré disposer une quinzaine de cerneaux de noix.
Etape : 6
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 20 mn dans un four chauffé à 180°C .
Etape : 7
Laisser tiédir avant de démouler.
Etape : 8
Au moment de servir saupoudrer le gâteau de sucre glace additionné de cannelle en poudre.
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