moelleux des mendiants

  • Type :
  • Difficulté : Facile

moelleux des mendiants

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 125 g de poudre de noisette
  • 125 g de poudre d'amande
  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  •  Cannelle
  •  Arôme amande amère
  •  Cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Battre les oeufs, ajouter une bonne pincée de cannelle en poudre et le sucre. Bien mélanger.

Etape : 2

Ajouter progressivement les poudres de noisette et amande en mélangeant bien.

Etape : 3

Ajouter le beurre fondu (en garder un peu pour graisser le moule).

Etape : 4

Ajouter environ 1/2 cuiller à café d'arôme d'amande amère. (ce n'est pas indispensable mais cela renforce le goût).

Etape : 5

Au fond du moule beurré disposer une quinzaine de cerneaux de noix.

Etape : 6

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 20 mn dans un four chauffé à 180°C .

Etape : 7

Laisser tiédir avant de démouler.

Etape : 8

Au moment de servir saupoudrer le gâteau de sucre glace additionné de cannelle en poudre.

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