Muffin géant au sirop d'érable
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 240 ml de lait
- 150 ml de sirop d'érable
- 70 g de flocons d'avoine
- 50 g de beurre
- 230 g de farine
- 3 cuillères à café de levure
- 80 g de noix
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un petit saladier l'oeuf, le lait, les 150 ml de sirop d'érable et les flocons d'avoine. Laisser de côté 5 mn.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans un grand saladier, tamiser ensemble la farine, la levure, puis ajouter les noix hachées grossièrement.
Etape : 3
Faire fondre le beurre, laisser refroidir et verser dans la préparation au sirop d'érable. Mélanger, puis verser le tout dans le saladier de farine.
Etape : 4
Mélanger juste pour combiner les ingrédients, et verser la pâte dans un moule à manqué.
Etape : 5
Mettre au four à 200°C. A mi-cuisson (15-20 mn), verser la moitié des 50 ml de sirop d'érable sur le muffin.
Etape : 6
Quand il est cuit, surtout, ne pas démouler, arroser avec le reste du sirop d'érable, normalement, il va aller imbiber la base du gâteau.
Etape : 7
Mmmm....
Etape : 8
Démouler au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 130 fois
Partager cette Recette