Muffin géant au sirop d'érable

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffin géant au sirop d'érable

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 240 ml de lait
  • 150 ml de sirop d'érable
  • 70 g de flocons d'avoine
  • 50 g de beurre
  • 230 g de farine
  • 3 cuillères à café de levure
  • 80 g de noix

Recette

Etape : 1

Mélanger dans un petit saladier l'oeuf, le lait, les 150 ml de sirop d'érable et les flocons d'avoine. Laisser de côté 5 mn.

Etape : 2

Pendant ce temps, dans un grand saladier, tamiser ensemble la farine, la levure, puis ajouter les noix hachées grossièrement.

Etape : 3

Faire fondre le beurre, laisser refroidir et verser dans la préparation au sirop d'érable. Mélanger, puis verser le tout dans le saladier de farine.

Etape : 4

Mélanger juste pour combiner les ingrédients, et verser la pâte dans un moule à manqué.

Etape : 5

Mettre au four à 200°C. A mi-cuisson (15-20 mn), verser la moitié des 50 ml de sirop d'érable sur le muffin.

Etape : 6

Quand il est cuit, surtout, ne pas démouler, arroser avec le reste du sirop d'érable, normalement, il va aller imbiber la base du gâteau.

Etape : 7

Mmmm....

Etape : 8

Démouler au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 130 fois

Partager cette Recette