Balthazar

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Balthazar

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 320 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de raisins secs

Recette

Etape : 1

La veille, faites macérer les raisins secs dans du rhum.

Etape : 2

Le jour même, faites fondre le chocolat en morceaux dans un peu d'eau ou de lait. Mélangez le beurre mou (coupé en petits morceaux) au chocolat fondu.

Etape : 3

Incorporez les oeufs un par un, sans cesser de mélanger.

Etape : 4

Ajoutez les sucres (normal et vanillé), puis la farine et la levure mélangées.

Etape : 5

Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène et assez consistant. Ajoutez enfin les raisins macérés.

Etape : 6

Faites cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes (vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau et remettrez au four 5 à 10 minutes si besoin).

Etape : 7

Laissez le gâteau tiédir un peu, puis démoulez.

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