Balthazar
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- 320 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de raisins secs
Recette
Etape : 1
La veille, faites macérer les raisins secs dans du rhum.
Etape : 2
Le jour même, faites fondre le chocolat en morceaux dans un peu d'eau ou de lait. Mélangez le beurre mou (coupé en petits morceaux) au chocolat fondu.
Etape : 3
Incorporez les oeufs un par un, sans cesser de mélanger.
Etape : 4
Ajoutez les sucres (normal et vanillé), puis la farine et la levure mélangées.
Etape : 5
Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène et assez consistant. Ajoutez enfin les raisins macérés.
Etape : 6
Faites cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes (vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau et remettrez au four 5 à 10 minutes si besoin).
Etape : 7
Laissez le gâteau tiédir un peu, puis démoulez.
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