boules suédoises à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 5 dl de lait
- 150 g de sucre
- 50 g de levure de boulanger fraîche
- 1 cuillère à café de sel
- 1 kg de farine
- Cardamome
- Beurre
- Cannelle
- Sucre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans le lait. Quand le tout a tiédi, verser sur la levure émiettée dans un grand saladier.
Etape : 2
Ajouter le sucre, le sel et éventuellement la cardamome.
Etape : 3
Incorporer la farine et travailler jusqu'à ce que la pâte soit belle.
Etape : 4
Laisser reposer 40 mn à température ambiante, sous un torchon.
Etape : 5
Retravailler la pâte, la séparer en deux.
Etape : 6
Etaler la première moitié au rouleau, pour former un rectangle long, d'environ 7 mm d'épaisseur.
Etape : 7
Etaler le beurre mou dessus, puis saupoudrer généreusement de sucre et de cannelle.
Etape : 8
Rouler la pâte pour former un boudin, et le couper en tranches d'environ 3 cm.
Etape : 9
Poser ces tranches dans les barquettes ou sur du papier sulfurisé en veillant à replacer chaque bout sous la tranche (pour former un dessous).
Etape : 10
Faire de même avec la seconde moitié de la pâte.
Etape : 11
Laisser gonfler 30 mn.
Etape : 12
Préchauffer le four à 220°C.
Etape : 13
Faire cuire 20 mn.
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