boules suédoises à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

boules suédoises à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 5 dl de lait
  • 150 g de sucre
  • 50 g de levure de boulanger fraîche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 kg de farine
  •  Cardamome
  •  Beurre
  •  Cannelle
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans le lait. Quand le tout a tiédi, verser sur la levure émiettée dans un grand saladier.

Etape : 2

Ajouter le sucre, le sel et éventuellement la cardamome.

Etape : 3

Incorporer la farine et travailler jusqu'à ce que la pâte soit belle.

Etape : 4

Laisser reposer 40 mn à température ambiante, sous un torchon.

Etape : 5

Retravailler la pâte, la séparer en deux.

Etape : 6

Etaler la première moitié au rouleau, pour former un rectangle long, d'environ 7 mm d'épaisseur.

Etape : 7

Etaler le beurre mou dessus, puis saupoudrer généreusement de sucre et de cannelle.

Etape : 8

Rouler la pâte pour former un boudin, et le couper en tranches d'environ 3 cm.

Etape : 9

Poser ces tranches dans les barquettes ou sur du papier sulfurisé en veillant à replacer chaque bout sous la tranche (pour former un dessous).

Etape : 10

Faire de même avec la seconde moitié de la pâte.

Etape : 11

Laisser gonfler 30 mn.

Etape : 12

Préchauffer le four à 220°C.

Etape : 13

Faire cuire 20 mn.

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