Délices au réglisse ( 17ème rencontre )

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Délices au réglisse ( 17ème rencontre )

  • Part(s) / Personne(s) : 10 délices
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à café de réglisse
  •  Moules
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 cuillères à café de réglisse

Recette

Etape : 1

Préparez les gâteaux : séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 2

Mélangez énergiquement les jaunes avec environ la moitié du sucre, puis ajoutez-y peu à peu l'eau, la farine, le sel et la poudre de réglisse, en mélangeant toujours, puis réservez.

Etape : 3

Battez les blancs en neige avec le reste du sucre et incorporez-les peu à peu à la pâte, avec une spatule pour ne pas les casser.

Etape : 4

Versez le mélange dans les moules à mini cakes (on peut en remplir 5 à 6 avec ces quantités) et enfournez environ 15 min à 180°C (thermostat 6). Démoulez ensuite vos mini-cakes et laissez refroidir.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparez la crème : mélangez le jaune d'oeuf et la farine. Délayez avec un peu de lait très chaud. Incorporez la poudre de réglisse et ajoutez y le reste du lait chaud. Faites chauffer doucement en remuant sans arrêt jusqu'à ce que lé mélange épaississe. Et laissez refroidir.

Etape : 6

Mélangez pendant ce temps le beurre en pommade et le sucre glace (au robot, c'est mieux...). Quand la crème est presque froide, mélangez-la au beurre.

Etape : 7

Mettez tout ça à refroidir au moins 30 min.

Etape : 8

Pour le montage des délices : une fois que tout est refroidi, coupez les mini cakes en deux, pour faire des sortes de cubes, que vous recouperez ensuite en deux dans l'autre sens, c'est à dire horizontalement.

Etape : 9

Sur une moitié de cube, étalez la créme parfumée au réglisse sur un bon centimètre de hauteur et reposez l'autre moitié par dessus.

Etape : 10

Voilà, c'est prêt !

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