Délices au réglisse ( 17ème rencontre )
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 délices
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 60 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à café de réglisse
- Moules
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à café de réglisse
Recette
Etape : 1
Préparez les gâteaux : séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Mélangez énergiquement les jaunes avec environ la moitié du sucre, puis ajoutez-y peu à peu l'eau, la farine, le sel et la poudre de réglisse, en mélangeant toujours, puis réservez.
Etape : 3
Battez les blancs en neige avec le reste du sucre et incorporez-les peu à peu à la pâte, avec une spatule pour ne pas les casser.
Etape : 4
Versez le mélange dans les moules à mini cakes (on peut en remplir 5 à 6 avec ces quantités) et enfournez environ 15 min à 180°C (thermostat 6). Démoulez ensuite vos mini-cakes et laissez refroidir.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparez la crème : mélangez le jaune d'oeuf et la farine. Délayez avec un peu de lait très chaud. Incorporez la poudre de réglisse et ajoutez y le reste du lait chaud. Faites chauffer doucement en remuant sans arrêt jusqu'à ce que lé mélange épaississe. Et laissez refroidir.
Etape : 6
Mélangez pendant ce temps le beurre en pommade et le sucre glace (au robot, c'est mieux...). Quand la crème est presque froide, mélangez-la au beurre.
Etape : 7
Mettez tout ça à refroidir au moins 30 min.
Etape : 8
Pour le montage des délices : une fois que tout est refroidi, coupez les mini cakes en deux, pour faire des sortes de cubes, que vous recouperez ensuite en deux dans l'autre sens, c'est à dire horizontalement.
Etape : 9
Sur une moitié de cube, étalez la créme parfumée au réglisse sur un bon centimètre de hauteur et reposez l'autre moitié par dessus.
Etape : 10
Voilà, c'est prêt !
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