pudding aux poires et à la poudre d'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 tranches de brioche
- 3 oeufs
- 40 cl de lait
- 75 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 5 poires
- 6 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four Th 6 180°C.
Etape : 2
Beurrer le moule à soufflé.
Etape : 3
Faire bouillir le lait et pendant ce temps, couper la brioche en tranches fines et les disposer dans le fond du plat en les faisant se chevaucher.
Etape : 4
Mélanger les oeufs avec le sucre et y ajouter le lait bouillant et la vanille liquide.
Etape : 5
Verser environ la moitié de ce mélange sur la brioche pour qu'elle soit bien imbibée.
Etape : 6
Eplucher les poires, les couper en petits morceaux et les disposer sur la brioche.
Etape : 7
Saupoudrer la poudre d'amande.
Etape : 8
Verser le reste du mélange oeufs- sucre - lait dans le plat et saupoudrer de sucre à votre convenance.
Etape : 9
Mettre cuire pendant 30 à 40 mn. Le pudding est cuit quand le liquide est pris et que le dessus est doré.
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