pudding aux poires et à la poudre d'amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

pudding aux poires et à la poudre d'amande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 tranches de brioche
  • 3 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 75 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 5 poires
  • 6 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four Th 6 180°C.

Etape : 2

Beurrer le moule à soufflé.

Etape : 3

Faire bouillir le lait et pendant ce temps, couper la brioche en tranches fines et les disposer dans le fond du plat en les faisant se chevaucher.

Etape : 4

Mélanger les oeufs avec le sucre et y ajouter le lait bouillant et la vanille liquide.

Etape : 5

Verser environ la moitié de ce mélange sur la brioche pour qu'elle soit bien imbibée.

Etape : 6

Eplucher les poires, les couper en petits morceaux et les disposer sur la brioche.

Etape : 7

Saupoudrer la poudre d'amande.

Etape : 8

Verser le reste du mélange oeufs- sucre - lait dans le plat et saupoudrer de sucre à votre convenance.

Etape : 9

Mettre cuire pendant 30 à 40 mn. Le pudding est cuit quand le liquide est pris et que le dessus est doré.

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