Parfait glacé au potimarron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Parfait glacé au potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 0.25 l de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  •  plaque de chocolat noir
  •  Nappage

Recette

Etape : 1

Après avoir lavé le potimarron, le partager en deux et enlever les graines (inutile de le peler s'il est de culture biologique).

Etape : 2

Le faire cuire avec le sucre et un verre d'eau.

Etape : 3

L'écraser grossièrement à la fourchette.

Etape : 4

Quand il est froid, ajouter 2 jaunes d'oeuf, la crème chantilly et à la fin les 2 blancs d'oeuf, battus en neige.

Etape : 5

Verser dans un moule et mettre au congélateur.

Etape : 6

Au moment de servir napper de chocolat noir fondu, et servir immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette