Parfait glacé au potimarron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 potimarron
- 0.25 l de crème fraîche
- 2 oeufs
- 300 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- plaque de chocolat noir
- Nappage
Recette
Etape : 1
Après avoir lavé le potimarron, le partager en deux et enlever les graines (inutile de le peler s'il est de culture biologique).
Etape : 2
Le faire cuire avec le sucre et un verre d'eau.
Etape : 3
L'écraser grossièrement à la fourchette.
Etape : 4
Quand il est froid, ajouter 2 jaunes d'oeuf, la crème chantilly et à la fin les 2 blancs d'oeuf, battus en neige.
Etape : 5
Verser dans un moule et mettre au congélateur.
Etape : 6
Au moment de servir napper de chocolat noir fondu, et servir immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette