Restes de galettes : lasagnes aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Restes de galettes : lasagnes aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 galettes (bretonnes)
  • 4 pommes
  • 10 cl de cidre
  • 150 g de pâte d'amande
  • 1 briquette de lait concentré non sucré
  • 1 noix de beurre
  • 4 cuillères à soupe de cassonade

Recette

Etape : 1

Confectionner les galettes en suivant par exemple cette recette.

Etape : 2

Mettre le beurre dans une sauteuse et porter à feu moyen.

Etape : 3

Peler et découper les pommes en tranches moyennes et régulières (12 tranches par pomme environ).

Etape : 4

Mettre les tranches de pomme dans le beurre et faire colorer 3 min avant de rajouter le cidre.

Etape : 5

Faire revenir 10 min à feu doux, jusqu'à ce que les pommes soient moelleuses mais restent entières.

Etape : 6

Ajouter éventuellement la cassonade.

Etape : 7

Arrêter le feu.

Etape : 8

Couper la pâte d'amande en tranches très fines.

Etape : 9

Garnir le moule à cake en suivant cet ordre :

Etape : 10

1 galette repliée en 2.

Etape : 11

Tranches de pomme.

Etape : 12

Copeaux de pâte d'amande.

Etape : 13

Napper de lait concentré.

Etape : 14

Et recommencer :

Etape : 15

Galette ....

Etape : 16

Finir par une galette et recouvrir du reste de lait.

Etape : 17

Bien tasser.

Etape : 18

Cuire au four préchauffé à 180°C (Th 6) 15 à 20 mn en recouvrant d'un papier alu.

Etape : 19

Peut se manger tiède ou froid.

Etape : 20

Si on veut démouler, mieux vaut utiliser un moule en silicone ou chemiser le moule.

Etape : 21

Attendre alors que les lasagnes soient froides avant de démouler sur une assiette

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