Restes de galettes : lasagnes aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 galettes (bretonnes)
- 4 pommes
- 10 cl de cidre
- 150 g de pâte d'amande
- 1 briquette de lait concentré non sucré
- 1 noix de beurre
- 4 cuillères à soupe de cassonade
Recette
Etape : 1
Confectionner les galettes en suivant par exemple cette recette.
Etape : 2
Mettre le beurre dans une sauteuse et porter à feu moyen.
Etape : 3
Peler et découper les pommes en tranches moyennes et régulières (12 tranches par pomme environ).
Etape : 4
Mettre les tranches de pomme dans le beurre et faire colorer 3 min avant de rajouter le cidre.
Etape : 5
Faire revenir 10 min à feu doux, jusqu'à ce que les pommes soient moelleuses mais restent entières.
Etape : 6
Ajouter éventuellement la cassonade.
Etape : 7
Arrêter le feu.
Etape : 8
Couper la pâte d'amande en tranches très fines.
Etape : 9
Garnir le moule à cake en suivant cet ordre :
Etape : 10
1 galette repliée en 2.
Etape : 11
Tranches de pomme.
Etape : 12
Copeaux de pâte d'amande.
Etape : 13
Napper de lait concentré.
Etape : 14
Et recommencer :
Etape : 15
Galette ....
Etape : 16
Finir par une galette et recouvrir du reste de lait.
Etape : 17
Bien tasser.
Etape : 18
Cuire au four préchauffé à 180°C (Th 6) 15 à 20 mn en recouvrant d'un papier alu.
Etape : 19
Peut se manger tiède ou froid.
Etape : 20
Si on veut démouler, mieux vaut utiliser un moule en silicone ou chemiser le moule.
Etape : 21
Attendre alors que les lasagnes soient froides avant de démouler sur une assiette
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