Gâteau de crêpes fruits secs et myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de crêpes fruits secs et myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g de noix
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 125 g de confiture
  • 2 blancs d'oeuf
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

Dans 3 récipients différents, préparer les 3 garnitures :

Etape : 2

Noix hachées grossièrement.

Etape : 3

Fromage blanc travaillé avec le sucre et les jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Confiture de myrtilles.

Etape : 5

Beurrer un moule à manqué un peu plus grand que les crêpes.

Etape : 6

Remplir le moule en alternant :

Etape : 7

1 crêpe, le 1/3 du fromage blanc, 1 crêpe, la moitié des noix, 1 crêpe, la moitié de la confiture de myrtilles, etc. Terminer par fromage blanc et crêpe.

Etape : 8

Passer 15 mn à four chaud (220°C).

Etape : 9

Démouler sur un plat supportant la chaleur.

Etape : 10

Recouvrir entièrement de meringue. Passer à nouveau au four 5 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette