Gâteau de crêpes fruits secs et myrtilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de noix
- 200 g de fromage blanc
- 2 jaunes d'oeuf
- 125 g de confiture
- 2 blancs d'oeuf
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Dans 3 récipients différents, préparer les 3 garnitures :
Etape : 2
Noix hachées grossièrement.
Etape : 3
Fromage blanc travaillé avec le sucre et les jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Confiture de myrtilles.
Etape : 5
Beurrer un moule à manqué un peu plus grand que les crêpes.
Etape : 6
Remplir le moule en alternant :
Etape : 7
1 crêpe, le 1/3 du fromage blanc, 1 crêpe, la moitié des noix, 1 crêpe, la moitié de la confiture de myrtilles, etc. Terminer par fromage blanc et crêpe.
Etape : 8
Passer 15 mn à four chaud (220°C).
Etape : 9
Démouler sur un plat supportant la chaleur.
Etape : 10
Recouvrir entièrement de meringue. Passer à nouveau au four 5 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette