Doigts de Fée d'Emily
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 75 g de noisette
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'arôme
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et les noisettes en poudre. Ajoutez le beurre coupé en dés et le sucre glace. Mélangez à la main. Puis ajoutez le blanc d’œuf et la cuillère à café d'arôme de vanille. Mélangez bien. Vous devriez obtenir une pâte un peu collante. Réservez au réfrigérateur pendant 45 min à 1 h.
Etape : 2
Préchauffez votre four à 180°C. Partagez la pâte en 3 ou 4 . Roulez-la en boudin, puis tranchez ces boudins (c'est dur à suivre et pas facile à expliquer).
Etape : 3
Roulez dans le creux de la main ces "tranches" afin de leur donner la forme de doigts, ou de grosses allumettes (pensez au biscuit 'Finger').
Etape : 4
Déposez les doigts de fée sur un papier sulfurisé sur la plaque du four et enfournez à 180°C pendant 12 min.
Etape : 5
Surveiller la fin de cuisson pour que les biscuits ne brunissent pas. Avant de servir, saupoudrez-les de sucre glace et régalez vous.
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