Doigts de Fée d'Emily

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Doigts de Fée d'Emily

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 150 g de farine de blé
  • 75 g de noisette
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'arôme
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et les noisettes en poudre. Ajoutez le beurre coupé en dés et le sucre glace. Mélangez à la main. Puis ajoutez le blanc d’œuf et la cuillère à café d'arôme de vanille. Mélangez bien. Vous devriez obtenir une pâte un peu collante. Réservez au réfrigérateur pendant 45 min à 1 h.

Etape : 2

Préchauffez votre four à 180°C. Partagez la pâte en 3 ou 4 . Roulez-la en boudin, puis tranchez ces boudins (c'est dur à suivre et pas facile à expliquer).

Etape : 3

Roulez dans le creux de la main ces "tranches" afin de leur donner la forme de doigts, ou de grosses allumettes (pensez au biscuit 'Finger').

Etape : 4

Déposez les doigts de fée sur un papier sulfurisé sur la plaque du four et enfournez à 180°C pendant 12 min.

Etape : 5

Surveiller la fin de cuisson pour que les biscuits ne brunissent pas. Avant de servir, saupoudrez-les de sucre glace et régalez vous.

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