Crème brûlée aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 10 cl de lait
- 40 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 6 jaunes d'oeuf
- 80 g de sucre en poudre
- 120 g de fruits rouges
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en deux.
Etape : 2
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il blanchisse et soit mousseux. Y ajouter le mélange lait/crème après avoir retiré la gousse de vanille.
Etape : 3
Préchauffez le four à 120°C.
Etape : 4
Mettre les fruits rouges au fond de 6 ramequins et versez dessus le mélange précédent. Faire cuire durant environ 40 mn.
Etape : 5
Faire refroidir les crèmes.
Etape : 6
Avant de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et passez sous le grill du four, jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé, et servir.
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