Crème brûlée aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème brûlée aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 10 cl de lait
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 80 g de sucre en poudre
  • 120 g de fruits rouges
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en deux.

Etape : 2

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il blanchisse et soit mousseux. Y ajouter le mélange lait/crème après avoir retiré la gousse de vanille.

Etape : 3

Préchauffez le four à 120°C.

Etape : 4

Mettre les fruits rouges au fond de 6 ramequins et versez dessus le mélange précédent. Faire cuire durant environ 40 mn.

Etape : 5

Faire refroidir les crèmes.

Etape : 6

Avant de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et passez sous le grill du four, jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé, et servir.

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