gaufres pour carnaval endiablé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café d'anis
- 0.3333333 cuillères à café de muscade
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 jus de citron
- 10 cl de vin blanc
- 15 cl de bière blonde
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre.
Etape : 2
Dans le saladier, mettre la farine et la levure, puis ajouter les oeufs un à un et travailler au fouet.
Etape : 3
Incorporer le sucre roux, le sucre vanillé, les épices et le beurre fondu et refroidi, en fouettant.
Etape : 4
Mouiller avec le rhum, le citron, le vin blanc et la bière successivement.
Etape : 5
Le mélange mousse allègrement ! C'est bon signe.
Etape : 6
On peut commencer la cuisson aussitôt.
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