gaufres pour carnaval endiablé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

gaufres pour carnaval endiablé

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café d'anis
  • 0.3333333 cuillères à café de muscade
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 jus de citron
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl de bière blonde

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre.

Etape : 2

Dans le saladier, mettre la farine et la levure, puis ajouter les oeufs un à un et travailler au fouet.

Etape : 3

Incorporer le sucre roux, le sucre vanillé, les épices et le beurre fondu et refroidi, en fouettant.

Etape : 4

Mouiller avec le rhum, le citron, le vin blanc et la bière successivement.

Etape : 5

Le mélange mousse allègrement ! C'est bon signe.

Etape : 6

On peut commencer la cuisson aussitôt.

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