Gâteau de Verviers traditionnel
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 beurre
- 40 g de levure
- 3 oeufs
- 250 sucre
- 75 raisins secs
Recette
Etape : 1
Mettre la farine dans un grand plat(n'hésitez pas à prendre un très grand plat, la pâte doublera de volume lors du premier levage)
Etape : 2
Y ajouter le bloc de levure dilué dans 250ml d'eau tiède.
Etape : 3
Ajouter ensuite les oeufs et le beurre fondu.
Etape : 4
Bien mélanger (vous n'arriverez jamais à une pâte bien lisse, c'est normal !) puis couvrir le bol avec un fin essui et laisser lever 1 heure sans bousculer ou déplacer le plat !
Etape : 5
Incorporer doucement le sucre perlé et les raisins secs (la pâte retombera inévitablement)
Etape : 6
Versez dans une forme à gâteau beurrée et laisser encore lever 15 minutes (couvert)(il lèvera encore pendant les 10 premières minutes de cuisson, attention encore à la dimension du moule).
Etape : 7
Pendant ce temps, faire préchauffer votre four à 200°.
Etape : 8
Enfourner alors le gâteau, laisser 15 minutes à 200° puis descendre la température à 175° et laisser encore 15 minutes.
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