Gâteau de Verviers traditionnel

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau de Verviers traditionnel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 beurre
  • 40 g de levure
  • 3 oeufs
  • 250 sucre
  • 75 raisins secs

Recette

Etape : 1

Mettre la farine dans un grand plat(n'hésitez pas à prendre un très grand plat, la pâte doublera de volume lors du premier levage)

Etape : 2

Y ajouter le bloc de levure dilué dans 250ml d'eau tiède.

Etape : 3

Ajouter ensuite les oeufs et le beurre fondu.

Etape : 4

Bien mélanger (vous n'arriverez jamais à une pâte bien lisse, c'est normal !) puis couvrir le bol avec un fin essui et laisser lever 1 heure sans bousculer ou déplacer le plat !

Etape : 5

Incorporer doucement le sucre perlé et les raisins secs (la pâte retombera inévitablement)

Etape : 6

Versez dans une forme à gâteau beurrée et laisser encore lever 15 minutes (couvert)(il lèvera encore pendant les 10 premières minutes de cuisson, attention encore à la dimension du moule).

Etape : 7

Pendant ce temps, faire préchauffer votre four à 200°.

Etape : 8

Enfourner alors le gâteau, laisser 15 minutes à 200° puis descendre la température à 175° et laisser encore 15 minutes.

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