Tarte d'hiver aux kiwis et clémentines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte d'hiver aux kiwis et clémentines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de pâte feuilletée
  • 80 g de riz long
  • 0.5 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 2 dl de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 6 clémentines
  • 6 kiwis

Recette

Etape : 1

Faire cuire le lait, la vanille avec le riz (riz qui devra absorber un peu du lait).

Etape : 2

Hors du feu ajouter la crème fraîche, le sucre, le jus d'une clémentine et 2 jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Battre un blanc en neige et l'incorporer à la préparation.

Etape : 4

Beurrer le moule, étaler la pâte, verser la préparation et faire cuire 30 mn.

Etape : 5

Pendant ce temps éplucher les kiwis et les clémentines (si vous êtes pressé ce n'est pas obligatoire, mais ce sera forcément moins bien) à déposer sur le gâteau en fin de cuisson.

Etape : 6

Se mange très frais. Bon appétit les gourmands.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1059 fois

Partager cette Recette