Tarte d'hiver aux kiwis et clémentines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de pâte feuilletée
- 80 g de riz long
- 0.5 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 2 dl de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 6 clémentines
- 6 kiwis
Recette
Etape : 1
Faire cuire le lait, la vanille avec le riz (riz qui devra absorber un peu du lait).
Etape : 2
Hors du feu ajouter la crème fraîche, le sucre, le jus d'une clémentine et 2 jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Battre un blanc en neige et l'incorporer à la préparation.
Etape : 4
Beurrer le moule, étaler la pâte, verser la préparation et faire cuire 30 mn.
Etape : 5
Pendant ce temps éplucher les kiwis et les clémentines (si vous êtes pressé ce n'est pas obligatoire, mais ce sera forcément moins bien) à déposer sur le gâteau en fin de cuisson.
Etape : 6
Se mange très frais. Bon appétit les gourmands.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1059 fois
Partager cette Recette