ChocoMint Crème
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 40 cl de crème liquide
- 20 feuilles de menthe
- 1 paquet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Avant tout mettre 20 cl de crème au frais bien avant la préparation pour la chantilly.
Etape : 2
Porter 20 cl de crème à ébullition avec 15 feuilles de menthe, hors feu couvrir et laisser infuser 10 min.
Etape : 3
Monter en chantilly 20 cl de crème froide en y ajoutant petit à petit le sucre vanillé. Réserver.
Etape : 4
Retirer les feuilles de menthe de la crème chaude, et les hacher minus-minus avec celles qui sont encore fraîches....
Etape : 5
Placer le choco en morceaux dans la crème encore chaude, couvrir et laisser fondre, remuer pour obtenir un mélange lisse.
Etape : 6
Mélanger délicatement chantilly + chococrème + hachis de menthe.
Etape : 7
Placer le tout dans un moule à cake très légèrement beurré....
Etape : 8
Et au frigo pendant 4 h minimum !!!
Etape : 9
Pour démouler, placer le moule du dessert dans un fond d'eau très chaude pendant 20 secondes, et retourner sur un plat.
Etape : 10
Peut être servi avec de la crème anglaise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette