ChocoMint Crème

  • Type :
  • Difficulté : Facile

ChocoMint Crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 40 cl de crème liquide
  • 20 feuilles de menthe
  • 1 paquet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Avant tout mettre 20 cl de crème au frais bien avant la préparation pour la chantilly.

Etape : 2

Porter 20 cl de crème à ébullition avec 15 feuilles de menthe, hors feu couvrir et laisser infuser 10 min.

Etape : 3

Monter en chantilly 20 cl de crème froide en y ajoutant petit à petit le sucre vanillé. Réserver.

Etape : 4

Retirer les feuilles de menthe de la crème chaude, et les hacher minus-minus avec celles qui sont encore fraîches....

Etape : 5

Placer le choco en morceaux dans la crème encore chaude, couvrir et laisser fondre, remuer pour obtenir un mélange lisse.

Etape : 6

Mélanger délicatement chantilly + chococrème + hachis de menthe.

Etape : 7

Placer le tout dans un moule à cake très légèrement beurré....

Etape : 8

Et au frigo pendant 4 h minimum !!!

Etape : 9

Pour démouler, placer le moule du dessert dans un fond d'eau très chaude pendant 20 secondes, et retourner sur un plat.

Etape : 10

Peut être servi avec de la crème anglaise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette