Trifle à l’orange et miel épicé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de miel
- 2 gousses de cardamome
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 5 grains de poivre de sichuan
- 3 clous de girofle
- 1 cuillère à café de gingembre
- Orange
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- 4 cuillères à soupe d'eau
- Crème anglaise
- 4 oranges
- 4 g de pistache
Recette
Etape : 1
Moudre ou broyer les épices et les mélanger au miel.
Etape : 2
Presser 2 oranges et verser le jus dans le miel.
Etape : 3
Mettre le tout dans une casserole et amener à ébullition.
Etape : 4
Diluer la Maïzena dans les 4 cuillers d'eau et verser la pâte obtenue dans le miel, fouetter vivement.
Etape : 5
Eteindre dès la reprise de l’ébullition.
Etape : 6
Si cette préparation fait des grumeaux (ce qui se produit à chaque fois chez moi), donner quelques tours de mixeur plongeur.
Etape : 7
Laisser refroidir.
Etape : 8
Peler les oranges à vif et les couper en tranches, puis chaque tranche en 4 morceaux.
Etape : 9
Mélanger les oranges à la préparation au miel.
Etape : 10
Réserver au frais.
Etape : 11
Au moment de servir :
Etape : 12
Dans des jolis verres, faire une couche d’oranges au miel.
Etape : 13
Emietter par-dessus un shortbread.
Etape : 14
Verser la crème anglaise sur environ 2 ou 3 cm de hauteur.
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