Trifle à l’orange et miel épicé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Trifle à l’orange et miel épicé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de miel
  • 2 gousses de cardamome
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 5 grains de poivre de sichuan
  • 3 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  •  Orange
  • 4 cuillères à soupe de maïzena
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  •  Crème anglaise
  • 4 oranges
  • 4 g de pistache

Recette

Etape : 1

Moudre ou broyer les épices et les mélanger au miel.

Etape : 2

Presser 2 oranges et verser le jus dans le miel.

Etape : 3

Mettre le tout dans une casserole et amener à ébullition.

Etape : 4

Diluer la Maïzena dans les 4 cuillers d'eau et verser la pâte obtenue dans le miel, fouetter vivement.

Etape : 5

Eteindre dès la reprise de l’ébullition.

Etape : 6

Si cette préparation fait des grumeaux (ce qui se produit à chaque fois chez moi), donner quelques tours de mixeur plongeur.

Etape : 7

Laisser refroidir.

Etape : 8

Peler les oranges à vif et les couper en tranches, puis chaque tranche en 4 morceaux.

Etape : 9

Mélanger les oranges à la préparation au miel.

Etape : 10

Réserver au frais.

Etape : 11

Au moment de servir :

Etape : 12

Dans des jolis verres, faire une couche d’oranges au miel.

Etape : 13

Emietter par-dessus un shortbread.

Etape : 14

Verser la crème anglaise sur environ 2 ou 3 cm de hauteur.

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