charlotte aux pommes / pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

charlotte aux pommes / pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 paquet de pain d'épices
  • 7 pommes
  • 150 g de sucre
  • 50 g de beurre
  •  Cannelle
  •  Vanille
  •  Gingembre

Recette

Etape : 1

Peler et épépiner les pommes, les couper en morceaux.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les pommes, les sucre les épices à volonté, mélanger et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

Etape : 3

Mettre à refroidir.

Etape : 4

Pendant ce temps :

Etape : 5

Foncer le moule à charlotte avec les tranches de pain d'épices. Bien recouvrir le fond.

Etape : 6

Mettre la moitié des pommes cuites, bien tasser en tapant le moule à charlotte sur la table, mettre une couche de pain d'épices, remettre des pommes, tasser à nouveau et terminer par une couche de pain d'épices.

Etape : 7

Mettre 1 paquet de 1 kg (sucre ou autre) comme poids et entreposer au frigo au moins une nuit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette