charlotte aux pommes / pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 paquet de pain d'épices
- 7 pommes
- 150 g de sucre
- 50 g de beurre
- Cannelle
- Vanille
- Gingembre
Recette
Etape : 1
Peler et épépiner les pommes, les couper en morceaux.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les pommes, les sucre les épices à volonté, mélanger et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
Etape : 3
Mettre à refroidir.
Etape : 4
Pendant ce temps :
Etape : 5
Foncer le moule à charlotte avec les tranches de pain d'épices. Bien recouvrir le fond.
Etape : 6
Mettre la moitié des pommes cuites, bien tasser en tapant le moule à charlotte sur la table, mettre une couche de pain d'épices, remettre des pommes, tasser à nouveau et terminer par une couche de pain d'épices.
Etape : 7
Mettre 1 paquet de 1 kg (sucre ou autre) comme poids et entreposer au frigo au moins une nuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 165 fois
Partager cette Recette