Gâteau à la banane et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la banane et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 0.5 tasses de sucre fin
  • 1 oeuf
  • 1.5 tasses de farine de blé
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 0.3333333 tasses de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 banane
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Etape : 2

Mélangez le beurre et le sucre en pommade. Ajoutez l'oeuf et bien mélangez. Puis ajoutez la farine, la levure la crème et la cannelle. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 3

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y le mélange, puis placez les tranches de banane sur le dessus. Saupoudrez de sucre cassonade et enfournez pour 35 mn. Vérifiez la cuisson.

Etape : 4

Bon appétit.

Etape : 5

Essayez aussi en remplacant le sucre cassonade par du sucre vanillé. Il est aussi possible de remplacer la crème fraîche épaisse par de la crème fraîche liquide montée en chantilly (dans ce cas , pensez à la laisser quelques minutes au congélateur pour qu'elle soit plus facile à monter en chantilly).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette