Gâteau à la banane et à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 0.5 tasses de sucre fin
- 1 oeuf
- 1.5 tasses de farine de blé
- 0.5 sachets de levure chimique
- 0.3333333 tasses de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 banane
- Sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 2
Mélangez le beurre et le sucre en pommade. Ajoutez l'oeuf et bien mélangez. Puis ajoutez la farine, la levure la crème et la cannelle. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 3
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y le mélange, puis placez les tranches de banane sur le dessus. Saupoudrez de sucre cassonade et enfournez pour 35 mn. Vérifiez la cuisson.
Etape : 4
Bon appétit.
Etape : 5
Essayez aussi en remplacant le sucre cassonade par du sucre vanillé. Il est aussi possible de remplacer la crème fraîche épaisse par de la crème fraîche liquide montée en chantilly (dans ce cas , pensez à la laisser quelques minutes au congélateur pour qu'elle soit plus facile à monter en chantilly).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette