Fromagé de Verteuil sur Charente
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de fromage de chèvre
- 4 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- Pâte sablée
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage de chèvre frais, les oeufs, le sucre (attention, ne pas trop sucrer !). Ajouter selon les goûts une cuiller à soupe de fleur d'oranger, ou quelques gouttes d'extrait de vanille, ou une cuiller à soupe de cognac.
Etape : 2
Etaler la pâte sablée dans un moule en gardant le papier sulfurisé comme fond.
Etape : 3
Lorsque le mélange est bien onctueux, remplir régulièrement la pâte.
Etape : 4
Chauffer le four thermostat 7-8 (230°C).
Etape : 5
Enfourner le fromagé et laisser cuire environ 30 mn.
Etape : 6
Le gâteau est cuit lorsque la surface est bien colorée en brun-orange (mais pas noir !).
Etape : 7
Sortir du four et laisser reposer. Le fromagé se déguste à peine tiède ou froid et se conserve bien 24 heures.
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