Soufflé poire - chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 poire
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C .
Etape : 3
Couper la poire en très petits morceaux et les ajouter au mélange encore chaud. Puis y mettre la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme et les incorporer délicatement.
Etape : 5
Beurrer un plat rond à bords hauts et recouvrir les parois de papier sulfurisé, en le laissant dépasser de 10 cm. Verser la préparation et tracer un rond sur le dessus pour que le soufflé monte "en chapeau".
Etape : 6
Laisser cuire 30 mn environ à 180°C et servir immédiatement !
Etape : 7
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette