Flan au massepain
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 75 g de massepain
- 3 gouttes d'amande
- 2 feuilles de gélatine
- 10 cl de crème fouettée
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition le lait et faire fondre le massepain.
Etape : 2
Ajouter les gouttes d'amande.
Etape : 3
Éloigner la casserole du feu et ajouter en fouettant, la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et égouttée.
Etape : 4
Mettre 45 min au frais, jusqu'à ce que la crème commence à prendre.
Etape : 5
Incorporer la crème fouettée et verser dans des moules individuels. Laisser prendre au moins 3 heures au réfrigérateur.
Etape : 6
Servir :
Etape : 7
Détacher le bord et plonger le moule un instant dans l'eau chaude avant de démouler.
Etape : 8
Napper de rhumtopf, d'une salade d'oranges ou d'une sauce aux pruneaux froide.
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