Flan au massepain

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan au massepain

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 75 g de massepain
  • 3 gouttes d'amande
  • 2 feuilles de gélatine
  • 10 cl de crème fouettée

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition le lait et faire fondre le massepain.

Etape : 2

Ajouter les gouttes d'amande.

Etape : 3

Éloigner la casserole du feu et ajouter en fouettant, la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et égouttée.

Etape : 4

Mettre 45 min au frais, jusqu'à ce que la crème commence à prendre.

Etape : 5

Incorporer la crème fouettée et verser dans des moules individuels. Laisser prendre au moins 3 heures au réfrigérateur.

Etape : 6

Servir :

Etape : 7

Détacher le bord et plonger le moule un instant dans l'eau chaude avant de démouler.

Etape : 8

Napper de rhumtopf, d'une salade d'oranges ou d'une sauce aux pruneaux froide.

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