Millefeuilles chocolat et glace vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 24 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de brick
- 20 g de beurre
- Glace vanille
Recette
Etape : 1
Etape 1 : la mousse au chocolat.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter le sel dans les blancs et battre en neige très ferme. Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’oeufs en mélangeant énergiquement. Incorporer délicatement et progressivement les blancs. Faire prendre 3 h minimum au réfrigérateur.
Etape : 3
Etape 2 : les feuilles de brick.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 5
Avec un verre assez large, découper 3 ronds par personne dans les feuilles de brick (environ 8-9 cm de diamètre). Les enduire de beurre fondu ou d'huile, les déposer dans le four et les faire cuire jusqu'à ce que les ronds soient dorés (environ 4 mn). Les déposer sur du papier absorbant et les laisser refroidir.
Etape : 6
Etape 3 : dressage des millefeuilles.
Etape : 7
Dans une assiette, déposer de la mousse au chocolat sur un rond de feuille de brick, puis recouvrir du 2ème rond de feuille de brick, déposer à nouveau de la mousse et recouvrir du 3ème rond. Ajouter sur le dessus la boule de glace à la vanille.
Etape : 8
Décorer de copeaux de chocolat.
Etape : 9
Faire de même pour les autres millefeuilles.
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