Millefeuilles chocolat et glace vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuilles chocolat et glace vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 24 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de brick
  • 20 g de beurre
  •  Glace vanille

Recette

Etape : 1

Etape 1 : la mousse au chocolat.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter le sel dans les blancs et battre en neige très ferme. Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’oeufs en mélangeant énergiquement. Incorporer délicatement et progressivement les blancs. Faire prendre 3 h minimum au réfrigérateur.

Etape : 3

Etape 2 : les feuilles de brick.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 5

Avec un verre assez large, découper 3 ronds par personne dans les feuilles de brick (environ 8-9 cm de diamètre). Les enduire de beurre fondu ou d'huile, les déposer dans le four et les faire cuire jusqu'à ce que les ronds soient dorés (environ 4 mn). Les déposer sur du papier absorbant et les laisser refroidir.

Etape : 6

Etape 3 : dressage des millefeuilles.

Etape : 7

Dans une assiette, déposer de la mousse au chocolat sur un rond de feuille de brick, puis recouvrir du 2ème rond de feuille de brick, déposer à nouveau de la mousse et recouvrir du 3ème rond. Ajouter sur le dessus la boule de glace à la vanille.

Etape : 8

Décorer de copeaux de chocolat.

Etape : 9

Faire de même pour les autres millefeuilles.

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