Gâteau de semoule chocolat - noisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 115 g de noisette
- 5 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 75 g de semoule fine
- Extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Verser la semoule dans un récipient qui supporte la chaleur, faire bouillir une quantité d'eau qui recouvre la semoule dans le récipient. Verser l'eau en ébullition sur la semoule, bien remuer pour éviter les "paquets" de semoule, recouvrir et laisser reposer afin que la semoule puisse absorber l'eau.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 3
Pendant ce temps, séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Etape : 4
Mélanger le sucre aux jaunes d'oeuf en remuant énergiquement jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur jaune pâle. Ajouter le chocolat fondu, puis les noisettes, la semoule prête, la farine et enfin l'extrait de vanille (mélanger à chaque fois).
Etape : 5
Mettre les blancs d'oeuf en neige, et incorporer délicatement au mélange chocolaté.
Etape : 6
Préchauffer le four à Th 5.
Etape : 7
Beurrer un moule, puis verser la préparation.
Etape : 8
Enfourner pendant à peu près 45 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 190 fois
Partager cette Recette