Petits gâteaux moelleux 'light' aux raisins

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits gâteaux moelleux 'light' aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 12 gâteaux
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à café d'édulcorant
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  •  Raisin
  • 10 cl de crème
  •  Arôme

Recette

Etape : 1

Faire tremper et gonfler les raisins (eau sucrée...) ; chauffer éventuellement au micro-ondes pour accélérer.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C. Sortir la plaque du four.

Etape : 3

Mettre l'oeuf, l'édulcorant et la crème légère dans un récipient puis bien mélanger. Ajouter l'arôme.

Etape : 4

Ajouter la farine et la levure puis, remélanger. Ajouter les raisins.

Etape : 5

Garnir la plaque d'une feuille de papier sulfurisé (non graissé) ; y déposer des petits tas de la préparation (une grosse cuillère par tas). Bien les écarter car ils vont beaucoup gonfler.

Etape : 6

Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 mn environ à mi-hauteur (surveiller : le temps peut être variable d'un four à l'autre).

Etape : 7

Déguster sans tarder quand ils sont légèrement tièdes. Recouverts d'une cuillerée de confiture, c'est délicieux !

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