Petits gâteaux moelleux 'light' aux raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 gâteaux
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 3 cuillères à café d'édulcorant
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Raisin
- 10 cl de crème
- Arôme
Recette
Etape : 1
Faire tremper et gonfler les raisins (eau sucrée...) ; chauffer éventuellement au micro-ondes pour accélérer.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C. Sortir la plaque du four.
Etape : 3
Mettre l'oeuf, l'édulcorant et la crème légère dans un récipient puis bien mélanger. Ajouter l'arôme.
Etape : 4
Ajouter la farine et la levure puis, remélanger. Ajouter les raisins.
Etape : 5
Garnir la plaque d'une feuille de papier sulfurisé (non graissé) ; y déposer des petits tas de la préparation (une grosse cuillère par tas). Bien les écarter car ils vont beaucoup gonfler.
Etape : 6
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 mn environ à mi-hauteur (surveiller : le temps peut être variable d'un four à l'autre).
Etape : 7
Déguster sans tarder quand ils sont légèrement tièdes. Recouverts d'une cuillerée de confiture, c'est délicieux !
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