tiramisù de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pain d'épices
- Jus d'orange
- Rhum
- 250 g de mascarpone
- 250 g de fromage blanc
- 3 sucre roux
- goutte d'essence d'amande amère
- épices
Recette
Etape : 1
Mélanger le mascarpone, le fromage blanc, 3 cuillerées de sucre et l'essence d'amande amère de façon à obtenir une crème homogène. Ajouter éventuellement un peu de lait si la crème est trop compacte.
Etape : 2
Dans un plat, étager les tranches de pain d'épices imbibé de jus et de rhum et la crème en commençant par une couche de pain d'épices et en terminant par une mince couche de crème.
Etape : 3
Mélanger le reste du sucre avec les épices de façon homogène et saupoudrer le tiramisù avec le sucre épicé.
Etape : 4
Garder au frais jusqu'au service.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette