Gâteau moelleux au yaourt aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à café d'édulcorant
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt
- 2 pommes
- cuillère à café de rhum
Recette
Etape : 1
Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes.
Etape : 2
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 3
Ajouter aux jaunes l'édulcorant, bien mélanger.
Etape : 4
Préchauffer le four Th 6 (180°C ).
Etape : 5
Ajouter aux jaunes l'huile, bien mélanger. Ajouter le yaourt, puis la farine (+ maïzena) et la levure. Bien mélanger. Ajouter éventuellement une cuillère à café de rhum (ou autre).
Etape : 6
Ajouter à cette prépartion une cuillère de blancs en neige pour l'assouplir, bien mélanger, puis incorporer délicatement le reste des blancs.
Etape : 7
Eplucher les pommes, les couper en gros dés, les ajouter délicatement à la préparation sans trop mélanger.
Etape : 8
Verser le tout dans un moule, soit un moule silicone, soit un moule traditionnel beurré et fariné ; pour ma part je garnis un moule à manqué de papier sulfurisé et ne le graisse pas.
Etape : 9
Mettre au four 45 min. Garder un oeil le dernier 1/4 de cuisson : si le gâteau se colore trop, couvrir (papier aluminium ou sulfurisé).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette