Gâteau moelleux au yaourt aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau moelleux au yaourt aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à café d'édulcorant
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt
  • 2 pommes
  •  cuillère à café de rhum

Recette

Etape : 1

Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes.

Etape : 2

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 3

Ajouter aux jaunes l'édulcorant, bien mélanger.

Etape : 4

Préchauffer le four Th 6 (180°C ).

Etape : 5

Ajouter aux jaunes l'huile, bien mélanger. Ajouter le yaourt, puis la farine (+ maïzena) et la levure. Bien mélanger. Ajouter éventuellement une cuillère à café de rhum (ou autre).

Etape : 6

Ajouter à cette prépartion une cuillère de blancs en neige pour l'assouplir, bien mélanger, puis incorporer délicatement le reste des blancs.

Etape : 7

Eplucher les pommes, les couper en gros dés, les ajouter délicatement à la préparation sans trop mélanger.

Etape : 8

Verser le tout dans un moule, soit un moule silicone, soit un moule traditionnel beurré et fariné ; pour ma part je garnis un moule à manqué de papier sulfurisé et ne le graisse pas.

Etape : 9

Mettre au four 45 min. Garder un oeil le dernier 1/4 de cuisson : si le gâteau se colore trop, couvrir (papier aluminium ou sulfurisé).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette