Cake de tante Irmgard
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 paquet de poudre à lever
- 3 citrons
- 20 cl d'huile de tournesol
- 20 cl d'eau gazeuse
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Battre les œufs, ajouter le sucre et tous les autres ingrédients (garder un citron). Mélanger, verser dans le moule à cake préparé.
Etape : 2
Cuire à 200°C pendant 1h.
Etape : 3
Glaçage : presser le dernier citron, prélever son zeste, mélanger avec environ 100 g de sucre glace. Bien mélanger.
Etape : 4
Verser sur le cake encore chaud, piquer avec une aiguille à tricoter pour que le glaçage pénètre bien.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette