Cake de tante Irmgard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake de tante Irmgard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 paquet de poudre à lever
  • 3 citrons
  • 20 cl d'huile de tournesol
  • 20 cl d'eau gazeuse
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Battre les œufs, ajouter le sucre et tous les autres ingrédients (garder un citron). Mélanger, verser dans le moule à cake préparé.

Etape : 2

Cuire à 200°C pendant 1h.

Etape : 3

Glaçage : presser le dernier citron, prélever son zeste, mélanger avec environ 100 g de sucre glace. Bien mélanger.

Etape : 4

Verser sur le cake encore chaud, piquer avec une aiguille à tricoter pour que le glaçage pénètre bien.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette