Cookies pas diététiques du tout de Didice...
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
- Préparation : 12 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g de flocons d'avoine
- 250 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 80 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Chocolat noir
- Lait
- Noix
- morceau de caramel
- Raisins secs
- Vanille
Recette
Etape : 1
Ingrédients pour une quarantaine de cookies.
Etape : 2
Préchauffer le four à 190°C.
Etape : 3
Travailler ensemble le beurre et les sucres, quand le mélange est bien homogène, incorporer les œufs et éventuellement la vanille ou le chocolat. Bien mélanger et réserver.
Etape : 4
Dans un autre saladier, réunissez farine, flocons d'avoine, levure et sel. Mélangez et incorporez au mélange précédent (n'hésitez pas à y aller à la main, c'est très très épais!).
Etape : 5
Ajoutez à cette préparation toutes les garnitures que vous voulez (plus les morceaux de chocolat sont gros, meilleurs sont les cookies!! ;) ).
Etape : 6
Beurrez généreusement une plaque allant au four et disposez la pâte en tas pas trop près les uns des autres.
Etape : 7
Faire cuire les biscuits à mi-hauteur du four pendant une dizaine de minutes, un peu plus si vous les aimez bien secs et bien dorés.
Etape : 8
Avant de décoller les biscuits, les laisser refroidir quelques minutes sur la plaque pour ne pas qu'ils cassent.
Etape : 9
Recommencer l'opération autant de fois qu'il y a de pâte !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette