crème au chocolat et speculoos aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 10 biscuits
- Gingembre
- Sel
Recette
Etape : 1
Casser le chocolat et faire fondre au bain-marie.
Etape : 2
Retirer du feu et laisser tiédir.
Etape : 3
Ajouter les jaunes jaunes d'oeufs, le gingembre frais râpé.
Etape : 4
Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange.
Etape : 5
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 6
Incorporer très délicatement au mélange.
Etape : 7
Emietter les speculoos, les placer au fond du plat (ou des coupes) de service. Ajouter le mélange au chocolat et terminer par une deuxième couche de biscuits.
Etape : 8
Placer 4 h au réfrigérateur avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette