Tartelettes abricots chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 125 g de farine
- 25 g de sucre
- 1 oeuf
- 150 g de chocolat blanc
- 100 g de crème liquide
- Confiture d'abricot
Recette
Etape : 1
Mélanger beurre et sucre en pommade, puis ajouter la farine et l'oeuf de manière à obtenir la pâte à tartelettes. Laisser reposer 1 heure.
Etape : 2
Abaisser la pâte pour remplir 4 moules à tartelette que vous aurez préalablement beurrés.
Etape : 3
Recouvrir de papier sulfurisé et de légume secs faire cuire à blanc, four 200°C, pendant 15 à 20 mn.
Etape : 4
Porter la crème liquide à ébullition.
Etape : 5
Verser la crème encore bouillante sur le chocolat blanc cassé en morceaux. bien remuer de manière à obtenir une ganache homogène.
Etape : 6
Remplir les tartelettes d'une bonne quantité de confiture d'abricot, puis verser dessus la ganache.
Etape : 7
Réserver au frais durant deux bonnes heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette