Tartelettes abricots chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes abricots chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 150 g de chocolat blanc
  • 100 g de crème liquide
  •  Confiture d'abricot

Recette

Etape : 1

Mélanger beurre et sucre en pommade, puis ajouter la farine et l'oeuf de manière à obtenir la pâte à tartelettes. Laisser reposer 1 heure.

Etape : 2

Abaisser la pâte pour remplir 4 moules à tartelette que vous aurez préalablement beurrés.

Etape : 3

Recouvrir de papier sulfurisé et de légume secs faire cuire à blanc, four 200°C, pendant 15 à 20 mn.

Etape : 4

Porter la crème liquide à ébullition.

Etape : 5

Verser la crème encore bouillante sur le chocolat blanc cassé en morceaux. bien remuer de manière à obtenir une ganache homogène.

Etape : 6

Remplir les tartelettes d'une bonne quantité de confiture d'abricot, puis verser dessus la ganache.

Etape : 7

Réserver au frais durant deux bonnes heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette