Kourambiedes (biscuits grecs de Noël et jour de l'An)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 tasses de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 tasses de farine
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de sucre glace
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 0.5 tasses de cognac
- 0.5 cuillères à café de bicarbonate
- 1 tasse d'amande
- Eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Laisser le beurre ramollir et battre au mixer pendant 15 min jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Etape : 2
Ajouter ensuite les jaunes, le sucre, le bicarbonate, la levure, le cognac, les amandes et enfin la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte assez serrée.
Etape : 3
Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud, recouvert d'un linge.
Etape : 4
Façonner la pâte en boulettes de la taille d'un œuf ou en croissant plus traditionnel.
Etape : 5
Mettre dans un plat à four beurré et cuire (Th 6 - 180°C) 15 à 20 min.
Etape : 6
Après la sortie du four, arroser de fleur d'oranger et saupoudrer de beaucoup de sucre glace tamisé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 344 fois
Partager cette Recette