Kourambiedes (biscuits grecs de Noël et jour de l'An)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Kourambiedes (biscuits grecs de Noël et jour de l'An)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 tasses de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 3 tasses de farine
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de sucre glace
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 0.5 tasses de cognac
  • 0.5 cuillères à café de bicarbonate
  • 1 tasse d'amande
  •  Eau de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Laisser le beurre ramollir et battre au mixer pendant 15 min jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Etape : 2

Ajouter ensuite les jaunes, le sucre, le bicarbonate, la levure, le cognac, les amandes et enfin la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte assez serrée.

Etape : 3

Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud, recouvert d'un linge.

Etape : 4

Façonner la pâte en boulettes de la taille d'un œuf ou en croissant plus traditionnel.

Etape : 5

Mettre dans un plat à four beurré et cuire (Th 6 - 180°C) 15 à 20 min.

Etape : 6

Après la sortie du four, arroser de fleur d'oranger et saupoudrer de beaucoup de sucre glace tamisé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 344 fois

Partager cette Recette