Ch'ti Flan Pommes - Chicorée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 oeufs
- 125 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 600 ml de lait
- 4 pommes
- 3 cuillères à café de chicorée
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 190°C (Th 5).
Etape : 2
Chauffez le lait et retirez-le du feu juste avant ébullition.
Etape : 3
Fouettez les oeufs, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajoutez la farine et la Maïzena.
Etape : 5
Délayez peu à peu avec le lait chaud.
Etape : 6
Ajoutez 3 à 4 cuillères de chicorée liquide.
Etape : 7
Chauffez à feu doux en mélangeant sans cesse à la cuillère en bois.
Etape : 8
Dès que la crème nappe la cuillère, ôtez du feu (c'est là qu'il faut résister et ne pas lécher toute la préparation...!).
Etape : 9
Ajoutez à cette crème 2 pommes finement coupées en morceaux.
Etape : 10
Versez dans un moule à manqué anti-adhésif (25 cm).
Etape : 11
Emincez les 2 autres pommes en fines tranches et posez-les en rosace sur la crème (attention étape délicate!!!).
Etape : 12
Saupoudrez d'un peu de sucre en poudre.
Etape : 13
Mettez au four 45 mn.
Etape : 14
Ce gâteau-flan se déguste tiède ou froid (ceci n'est alors possible que si vous n'avez pas léché toute la préparation et s'il en reste encore après cuisson !!!)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette