Ch'ti Flan Pommes - Chicorée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ch'ti Flan Pommes - Chicorée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 600 ml de lait
  • 4 pommes
  • 3 cuillères à café de chicorée

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 190°C (Th 5).

Etape : 2

Chauffez le lait et retirez-le du feu juste avant ébullition.

Etape : 3

Fouettez les oeufs, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Ajoutez la farine et la Maïzena.

Etape : 5

Délayez peu à peu avec le lait chaud.

Etape : 6

Ajoutez 3 à 4 cuillères de chicorée liquide.

Etape : 7

Chauffez à feu doux en mélangeant sans cesse à la cuillère en bois.

Etape : 8

Dès que la crème nappe la cuillère, ôtez du feu (c'est là qu'il faut résister et ne pas lécher toute la préparation...!).

Etape : 9

Ajoutez à cette crème 2 pommes finement coupées en morceaux.

Etape : 10

Versez dans un moule à manqué anti-adhésif (25 cm).

Etape : 11

Emincez les 2 autres pommes en fines tranches et posez-les en rosace sur la crème (attention étape délicate!!!).

Etape : 12

Saupoudrez d'un peu de sucre en poudre.

Etape : 13

Mettez au four 45 mn.

Etape : 14

Ce gâteau-flan se déguste tiède ou froid (ceci n'est alors possible que si vous n'avez pas léché toute la préparation et s'il en reste encore après cuisson !!!)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette